Причины, почему нужно употреблять больше специй
Дата публикации 19 октября 2018. Опубликовано в Статьи по здоровью
Каждое блюдо с добавлением специй приобретает новый, неповторимый вкус. Даже добавление обычного душистого перца уже придает некой особенности блюду. Если уметь комбинировать специи, то можно добиться хорошего прогресса в приготовлении самого простого. Но отменный вкус это не единственное преимущество специй, об этом подробнее можно узнать в данной статье.
Виды специй
Вам будет интересно:Питание при проблемной коже
Каждый хотя бы раз, но покупал какие-то специи: кунжут белый, кунжут черный, чеснок сушеный дробленый, перец сладкий или как его еще называют паприка, имбирь, корица и многие другие. После покупки и использования их могли разные впечатления. Возможно кому-то они не понравились, но это все потому, что они были куплены у некачественного поставщика. Для того, чтобы остаться довольным и покупать их постоянно, следует обратиться в интернет-магазин Орешкофф.рф.
Стоит отметить что все специи делятся на три вида:
- Специи,
- Пряности,
- Приправы.
Во время приготовления еды, туда добавляются именно специи. Ни одно приготовленное мясо не обходится без перца черного (горошка). С их помощью блюдо становится более сладким или соленым, кислым или горьким. К специям можно отнести: соль, сахар, уксус, лимонную кислоту, стружку кокосовую и даже алкоголь. Специи не делают блюдо более духмяным, не добавляют ему особого запаха, они влияют на его вкус.
Пряности зачастую путают со специями, к них относят полезные корни растений, листы, цветы или плоды. Они могут придать еде немного горечи, жгучести или терпкости, ко всему этому они еще и добавляют особые нотки в аромат приготовленного блюда. Все пряности имеют лечебные свойства, поэтому они не только делают вкуснее то, что каждый собирается съесть, но еще и несут в организм много полезных веществ.
Приправы – это сочетание специй и пряностей. Вместе они придают еде приятный запах и особенный вкус. Приправы используются для создания определенного вкуса блюду.
Какую пользу несут специи организму?
Помимо того, что любая специя придает блюду новый вкус, она имеет множество положительных качеств:
- Лечения кашля,
- Улучшают пищеварение,
- Выступают антисептиками,
- Помогают бороться с простудой,
- Снижают уровень холестерина в крови,
- Помогают нормализовать гормональный фон,
- Активизируют обменные процессы,
- Усиливают вкусовые рецепторы,
- Помогают в похудении,
- Замедляют процессы старения.
Каждая специя может помочь справится с той или иной проблемой. Но для того, чтобы специи пошли на здоровье, а не на вред, нужно четко знать какая специя в чем помогает, какие особенности и свойства имеет. Ведь одна специя не может справится со всем выше перечисленным. Каждая специя помогает в чем-то одном, главное понимать свойства каждой используемой в еде специи. Специи можно купить в интернет-магазине Орешкофф.рф.