Куриный салат с ананасами давно стал любимым. Его можно есть не только на праздник, но и каждый день. Это неудивительно, ведь времени он отнимает совсем немного, а нотку торжественности вносит быстро и легко. Если ты до сих пор не решилась его приготовить, то у нас есть интересные идеи и секреты этого блюда.
Просто вкусно, или полезно?
Белое мясо полезно и само по себе. Известно, что именно в нем практически нет жиров и углеводов, зато оно очень богато белком. Там практически не содержится холестерина, зато присутствует весь комплекс витаминов группы В! К тому же, его калорийность очень низка.
Вам будет интересно:Сырный суп
Чем же нам поможет тропический фрукт? Его свойства поистине ценны. Знаешь ли ты, что в нем содержатся полезнейшие витамины группы В, РР и А. Он невероятно богат калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, марганцем, йодом и цинком.
Тандем этих двух ингредиентов станет источником энергии и здоровья.Купить ананас сегодня проще, чем вкусное натуральное яблоко. Это – одна из причин возросшей популярности к такому ингредиенту. Именно он делает грудку более сочной.
Кстати, если ты надумаешь использовать свежий а не консервированный фрукт, выбирай тот, у которого крутится верхушка, или легко вытягиваются листья – этот будет спелым.
Для того, чтобы приготовить блюдо правильно, не нужно быть шеф-поваром. Следует лишь купить свежие, качественные продукты и следовать нашим нехитрым советам.
Ингредиенты
Название блюда: Праздничный салат из курицы с ананасами
Основные продукты: белое мясо, ананасовые кубики
Время приготовления: 40 минут
Кухня: интернациональная
Ингредиенты:
1. Белое мясо – 450 г
2. Ананасовые кубики – 250 г
3. Чернослив – 100 г
4. Яйца – 2 шт.
5. Сыр твердый – 150 г
6. Майонез – по вкусу
7. Соль и белый молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем мелким кубиком или рвем на волокна.
2. Яйца отвариваем. Трем отдельно белки и желтки на мелкой терке.
3. Ананас режем кубиком.
4. Чернослив пропариваем, нарезаем.
5. Сыр трем на мелкой терке.
6. Выкладываем слоями: куриное филе, майонез, ананасы, чернослив, сыр, яичные белки, снова майонез, яичные желтки.
Готовому блюду даем настояться и пропитаться. Можно смешивать все ингредиенты вместе, не выкладывая слоя. Это получится не менее вкусно, а пропитается такой салатик быстрее.
Если хочешь подать его красиво, можно поэкспериментировать с формой и ингредиентами, например, выложить поверх ананасовую чешую из, скажем, свежих шампиньонов. Грибы прекрасно впишутся в этот ансамбль, да и блюдо выйдет нарядным!
А что бы ты добавила в это блюдо?