04-06-2018 16:16

Куриный салат с ананасами

Куриный салат с ананасами давно стал любимым. Его можно есть не только на праздник, но и каждый день. Это неудивительно, ведь времени он отнимает совсем немного, а нотку торжественности вносит быстро и легко. Если ты до сих пор не решилась его приготовить, то у нас есть интересные идеи и секреты этого блюда.

Просто вкусно, или полезно?

Белое мясо полезно и само по себе. Известно, что именно в нем практически нет жиров и углеводов, зато оно очень богато белком. Там практически не содержится холестерина, зато присутствует весь комплекс витаминов группы В! К тому же, его калорийность очень низка.

Сырный супВам будет интересно:Сырный суп

Чем же нам поможет тропический фрукт? Его свойства поистине ценны. Знаешь ли ты, что в нем содержатся полезнейшие витамины группы В, РР и А. Он невероятно богат калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, марганцем, йодом и цинком.

Тандем этих двух ингредиентов станет источником энергии и здоровья.Купить ананас сегодня проще, чем вкусное натуральное яблоко. Это – одна из причин возросшей популярности к такому ингредиенту. Именно он делает грудку более сочной.

Кстати, если ты надумаешь использовать свежий а не консервированный фрукт, выбирай тот, у которого крутится верхушка, или легко вытягиваются листья – этот будет спелым.

Для того, чтобы приготовить блюдо правильно, не нужно быть шеф-поваром. Следует лишь купить свежие, качественные продукты и следовать нашим нехитрым советам.

Ингредиенты

Название блюда: Праздничный салат из курицы с ананасами

Основные продукты: белое мясо, ананасовые кубики

Время приготовления: 40 минут

Кухня: интернациональная

Ингредиенты:

1. Белое мясо – 450 г

2. Ананасовые кубики – 250 г

3. Чернослив – 100 г

4. Яйца – 2 шт.

5. Сыр твердый – 150 г

6. Майонез – по вкусу

7. Соль и белый молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем мелким кубиком или рвем на волокна.

2. Яйца отвариваем. Трем отдельно белки и желтки на мелкой терке.

3. Ананас режем кубиком.

4. Чернослив пропариваем, нарезаем.

5. Сыр трем на мелкой терке.

6. Выкладываем слоями: куриное филе, майонез, ананасы, чернослив, сыр, яичные белки, снова майонез, яичные желтки.

Готовому блюду даем настояться и пропитаться. Можно смешивать все ингредиенты вместе, не выкладывая слоя. Это получится не менее вкусно, а пропитается такой салатик быстрее.

Если хочешь подать его красиво, можно поэкспериментировать с формой и ингредиентами, например, выложить поверх ананасовую чешую из, скажем, свежих шампиньонов. Грибы прекрасно впишутся в этот ансамбль, да и блюдо выйдет нарядным!

А что бы ты добавила в это блюдо?

Источник