Вкусные запеченные креветки украсят собой любой стол. От такой красоты никто не откажется. Их нежное сочное мясо не требует никаких специй и добавок, но если подать запеченные креветки в нужном кулинарном оформлении, это блюдо обязательно произведет фурор и запомнится надолго.
Полезные рачки
Вкусные запеченные креветки украсят любой стол
Известно, что эти морские обитатели богаты йодом, калием и кальцием. Их следует употреблять людям, желающим увеличить в организме концентрацию витаминов А,В,С, D, E и даже РР.
Вам будет интересно:Еда, которая портит нашу кожу
Удивительно, но маленькие креветочки содержат множество минералов и аминокислот. Поэтому, приготовив их правильно, ты не только получишь удовольствие. Это очень полезное блюдо!
Что нужно знать?
Покупай свежие креветки
Выбирая их в магазине, обрати внимание на королевские особи. В готовом блюде они будут выглядеть очень эффектно. Покупать их нужно свежими, они должны быть с серым панцирем, без пятен и следов многократной разморозки.
Перед приготовлением им следует удалить головы и снять панцирь. Вооружившись зубочисткой, аккуратно проколоть сверху и через отверстие достать пищевод. Это следует сделать, иначе вкус может горчить.
За что мы их так любим?
Такие закуски очень популярны в мужских компаниях. Закуску к пиву и футболу лучше протушить и подать под острым соусом. Жаренные в кляре они невероятно аппетитно хрустят и улетают со стола в считанные минуты.
Но запекая в духовке, ты делаешь их еще полезнее. О калорийности речь тут не идет – всем, кто переживает по поводу лишнего веса, такое блюдо ничем не грозит.
Такая закуска станет отличным блюдом для встречи с подругами и составит прекрасный тандем с легким белым или игристым вином. Предлагаем простой рецепт запеченных креветок с чесноком, результат тебя не разочарует!
Ингредиенты для запеченных креветок
Название блюда: Креветки, запеченные в духовке
Основные продукты: креветочки, специи
Время приготовления: 15-20 минут
Кухня: средиземноморская
Ингредиенты:
- Очищенные королевские креветки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка свежая – 50 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец красный молотый – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Отделяем головы, снимаем панцирь, удаляем пищевод из креветок.
2. Смешиваем компоненты для соуса: лимонный сок, цедру, мелко рубленный чеснок, перец.
3. В смазанную маслом форму выкладываем ровным слоем подготовленные креветки, заливаем лимонно-чесночным соусом.
4. Запекаем при 250 градусах не более 10 минут.
5. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью, подаем к столу.
Придать особый шарм твоей закуске могут и довольно необычные компоненты, такие как ананас и авокадо. Под томатным соусом креветочки будут также сочны и аппетитны. Экспериментируй!
А какое твое любимое блюдо из морепродуктов?