31-07-2018 08:39

Блюда из курицы на каждый день

Мясо курицы богато протеинами, оно может быть полезно в любом возрасте. Только одно «но»: выбрать в магазине постную тушку стало практически нереально. Поэтому перед тем как приготовить что-нибудь вкусное, удаляйте с курицы лишний жир.

Современные хозяйки не имеют возможности каждый день радовать близких людей блюдами, сложными в приготовлении. Им на это не хватает времени. Но впадать в другую крайность – кормить семью полуфабрикатами тоже непозволительно. Выход один: освоить вкусные и полезные рецепты, на воплощение которых уйдет не более 15 мин.

Заливное из курицы. Секреты приготовления блюдаВам будет интересно:Заливное из курицы. Секреты приготовления блюда

Практически идеальный продукт для этого – курица, так как из всех видов мяса и птицы для ее приготовления требуется меньше всего времени. Если не хотите приготовить птицу, запеченную целиком, откажитесь от покупки целых тушек. В условиях сокращения времени, отводимого на ежедневную готовку, это – непозволительная роскошь. Покупайте грудки, разделанные на филе, филе из красного мяса, голени, крылышки или наборы для тушения. Выбор части куриной тушки зависит исключительно от целей, для которых ее приобретаете.

Одно из самых простых в приготовлении блюд из курицы – грудки, запеченные с сыром. На каждую куриную грудку весом около 170 г вам понадобится кусочек гауды или эдамера, 2 г зелени тимьяна, соль, черный перец. Птицу отбейте, приправьте специями, положите на одну половинку грудки кусок сыра, другой половинкой прикройте и скрепите зубочисткой. В сотейник налейте немного оливкового масла, нагрейте до появления характерного белого дыма, поместите курицу и обжаривайте около 10 мин. При подаче извлеките зубочистку, на тарелке грудку разрежьте наискосок и посыпьте зеленью.

Другое блюдо на каждый день, которое можно приготовить из куриных грудок – упрощенный вариант чахохбили. Грудки нарежьте, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в глубоком сотейнике на 1 ст.л. растительного масла. Добавьте несколько крупных очищенных от кожицы помидоров, 1 ч.л. зерен кориандра и рубленую петрушку. Если надо, еще немного посолите. Общее время тушения – не более 15 мин.

Когда мало времени, а хочется накормить семью полноценным ужином, потушите куриные ножки в сметанном соусе. Напоминаем, что бедра покупать не рекомендуется, они содержат значительно больше жира, чем голени, а потому не подходят к концепции правильного питания. На 6 небольших куриных голеней возьмите 100 г шампиньонов, поместите все в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он только прикрыл курицу и грибы, Когда закипит, положите 100-150 г сметаны, добавьте 5-7 крупных зубчиков чеснока, варите до готовности. Очень вкусно это блюдо с отварным рисом.



Источник