Лето - пора овощей и фруктов. Самое время порадовать организм и запастись витаминами на предстоящую зиму. Блюда из овощей - это и полезно, и вкусно, и экономно. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из овощей, поражает. Из каждого овоща можно сделать десятки блюд на любой вкус. Обыкновенный болгарский перец можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Итак, варианты фарширования перца болгарского.
Подготовьте перец для фарширования: тщательно помойте, сделайте круговой надрез со стороны плодоножки, удалите семена, промойте еще раз. Для приготовления холодной закуски промытый перец обсушите, поставив его на тарелку разрезом вниз.
Вам будет интересно:Завтраки дома: 6 идей для тех, кто просыпается вместе
Перец, фаршированный сырной массой.
Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите на терке 200 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, добавьте 100 г размягченного сливочного масла, 1 болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Можно начинку поперчить черным молотым перцем.
Чайной ложкой уложите начинку в подготовленный перец так, чтобы в нем не было пустот. Положите фаршированный перец в холодильник для застывания начинки.
Перед подачей на стол, нарежьте перец кольцами и красиво уложите на тарелке. Блюдо получится более интересным, если для фарширования взять перец разных цветов.
Перец, фаршированный рисом и мясом.
Начинка: смешайте 1 стакан риса, сваренного до полуготовности, 200 г фарша, 1 мелко порезанную луковицу. Слегка посолите, поперчите.
Наполните подготовленные перцы начинкой, уложите их в толстостенную кастрюлю. Промежутки между перцами заполните тертой морковью.
Разведите в 2-3 стаканах (в зависимости от объема кастрюли) примерно 100 г томатного соуса, посолите, залейте перец.
Тушите перец после закипания на медленном огне около часа. Подавайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!