Супами-пюре называют более или менее густые супы, протертые в процессе приготовления. Готовый суп должен по консистенции напоминать густые сливки, в нем не должно быть комочков муки и кусочков не протертых продуктов. Куриный суп-пюре идеально подходит для питания и взрослым, и детям. Как его приготовить?
Вам потребуется:
- 500 г куриного мяса;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- зелень петрушки;
- 20 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 100 г сливок;
- 1 яйцо;
- соль.
Куриное мясо вымойте под холодной проточной водой и поставьте вариться. Варите его до полуготовности.
Вам будет интересно:Сырная тарелка: как выбрать и подать сыр
Морковь очистите, и нарежьте кругляшками. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.Порезанные овощи добавьте в кипящий мясной бульон и варите еще двадцать минут.
Затем достаньте из бульона мясо и отделите его от косточки, если нужно удалите шкурку.Нарежьте мясо на маленькие кусочки. Разделите мясо на две части. Одну часть оставьте в стороне, а другую разомните в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон до получения кашицы.
Полученную массу протрите несколько раз через чистое сито. Измельчить вареное мясо можно также в блендере или в мясорубке, а затем добавить холодный бульон и массу протереть через сито.
Муку обжарьте до желтоватого цвета. Из бульона и пассерованной муки приготовьте белый соус. Для этого возьмите муку и разведите в горячем бульоне. Затем процедите его, и соедините с протертой массой. Доведите до кипения.
Когда суп закипит, добавьте в него яйцо, при этом постоянно мешайте ложкой. И ещё раз доведите до кипения.
Готовый суп заправьте сливками и кусочками сливочного масла, добавьте соль по вкусу. При подаче на стол добавьте оставшейся тонко нарезанное вареное куриное мясо и измельченную зелень петрушки.
Отдельно к супу-пюре можно подать гренки из ржаного хлеба или маленькие пончики.