Существует разновидность блинов и оладий с припеком, когда на поверхность блина или оладьи тонким слоем выкладывают пастообразный пищевой продукт. В качестве припека может служить творог, мясной или рыбный фарш, яйца, зелень овощи, фрукты или ягоды. Приготовление блинов и оладий с припеком требует некоторого опыта и сноровки.
Тесто для блинов или оладий можно приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Консистенция теста для оладий должна быть чуть-чуть плотнее теста для блинов. Традиционно русские блины и оладьи выпекались из жидкого дрожжевого теста. Но можно заменить дрожжи любым разрыхлителями теста, например, содой и лимонной кислотой.
Вам будет интересно:Блины на молоке
Сковороду для выпекания лучше использовать чугунную. Ее перед жаркой необходимо хорошо прокалить.
Используйте растительное мало для жарки. Для выпекания блинов раскаленную сковороду лишь смазывают маслом. Для выпекания оладий масла можно применить побольше.
Существует несколько способов приготовления блинов и оладий с припеком.
Один из способов: на сковороду налейте меньше теста, чем обычно. Когда блин или оладья слегка подрумянивается, положите начинку ("припек") и залейте тестом так, чтобы "припек" оказался внутри. Обжарьте изделие с другой стороны.
Другой способ выпечки блинов или оладий с припеком. На смазанную маслом сковороду положите заранее приготовленный припек и залейте его тестом. Далее жарьте как обычно.
Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные. Однако, учитывая, что обжарка длится всего несколько минут, продукты в припеке должны быть либо уже приготовленные, либо такие, которые готовятся за 2-3 минуты.
Если это овощи, то, как правило, либо отварные, либо предварительно обжаренные. Мясо и рыба также предварительно приготовленные. А вот фрукты, ягоды и зелень можно использовать свежими, но при этом их лучше нашинковать очень мелко.