Умение выбирать качественные продукты может оказаться совершенно бесполезным, если не уметь их правильно хранить. В сегодняшнем обзоре вы прочитаете несколько полезных советов, которые помогут вам не только продлить срок хранения некоторых продуктов питания, но и сэкономишь на этом массу денег.
10 хитростей, которые помогут продлить срок хранения продуктов:
Лук и картофель не терпят друг друга
Эти два продукта питания не нужно хранить вместе, потому что, если они будут лежать рядом, картофель испортится намного быстрее.
Быстрее выбрасывай гнилое
Если ты заметил подгнившее яблоко среди хороших, его нужно немедленно выбросить, иначе оно заразит другие фрукты.
«Нержавеющие»
Чтобы нарезанные фрукты не чернели, используй имбирь и лимон. Помести плоды в емкость и полей их соком лимона, смешанным с измельченным имбирем. Пусть они пропитаются этой жидкостью. После этой процедуры вкус не изменится, а фрукты останутся свежим в течение длительного времени.
Одень зелень
Петрушка, укроп, базилик, зеленый лук и другая зелень будет храниться гораздо дольше, если ты обмотаешь их полиэтиленовой пленкой, закрепишь резинкой и поместишь в таком виде в холодильник.
Вам будет интересно:10 лайфхаков с лаком для волос, которые сделают вашу жизнь проще
Декристаллизация мёда
Мы все знаем, что мёд можно хранить очень долго. Но что делать, если он кристаллизуется? Чтобы он стал снова жидким, помести емкость с мёдом в теплую воду.
Лук в колготках
Нет лучшего места для хранения лука, чем колготки. В них этот продукт можно хранить до 8 месяцев.
Смазка для сыра
Чтобы сыр не подсыхал, смажь места срезов сливочным маслом.
«Каждый сверчок знай свой шесток»
Каждый продукт питания должен храниться на своем месте.
Яйца
Яйца, которые расположены на средней полке на подставке, будут хранить свежесть на несколько недель дольше, чем те, что в дверце.
Помидоры в бумажных пакетах
Если ты будешь хранить помидоры в бумажных пакетах и в сухом месте при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, они будут оставаться свежими в несколько раз дольше.
Источник